В основе регулирования взаимоотношений участников инвестиционно-строительного процесса лежит ГК РФ, статья 1 которого признает равенство регулируемых гражданским законодательством отношений участников, которые действуют по своей воле и своему интересу. Контрактам отводится совершенно новая роль, значительно расширены возможности использования ра
В условиях развития рыночных отношений строительное производство требует новых подходов к регулированию взаимоотношений между всеми участниками инвестиционно-строительного процесса: инвесторами, заказчиками, застройщиками, проектировщиками и подрядными организациями. Главным условием их успешного функционирования является обеспечение рентабельной деятельности. Достижение этой цели зависит в основном от разработки механизма регулирования их взаимоотношений. Сфера регулирования взаимоотношений между всеми участниками инвестиционно-строительного процесса огромна, однако экономические и социальные изменения в стране выдвигают требования как введения новых форм договоров (контрактов), так и доработку уже существующих.
Обсуждение закрыто | Рубрика:
Аренда позволяет подрядным организациям вовлекать в Б хозяйственный оборот необходимое имущество без значительных единовременных вложений, связанных с его приобретением, предоставляя возможность им получать доход посредством сдачи в аренду временно неиспользуемых объектов, ^сохраняя право собственности на них.
Основная задача строительных организаций в рыночных условиях хозяйствования повышение уровня конкурентоспособности строительной продукции и услуг. Достижение соответствующего уровня конкурентоспособности продукции в услуг возможно посредством снижения издержек производства (это как один из главных конкурентообразующих факторов в строительстве). Это возможно на основе совершенствования строительной технологии, переоснащения парка организаций строительными механизмами, машинами и оборудованием. Независимо от организационно-правовой формы организации все, что требует значительного стартового “капитала и существенных единовременных первоначальных затрат, требует новых вложений в обновление производства и укрепления его материально-технической базы. Именно необходимость инвестиционных вложений создает барьер входа как на внутренний, так и на внешний рынок или же не позволяет на них закрепиться многим строительным организациям. В этих условиях наиболее целесообразны или же “единственно возможны для преодоления указанных тенденций арендные отношения как эффективный метод финансирования инвестиционно-строительной деятельности.
Обсуждение закрыто | Рубрика:
Основная цель конкурирующих субъектов на рынке строительных услуг реализовать свою продукцию с целью удовлетворения потребностей общества и получения наибольшей прибыли.
Конкуренция как основа рыночной экономики это мощный стимул экономического роста. Главное содержание конкуренции борьба за полное удовлетворение потребностей потребителя. Для успешного конкурентного противоборства предпринимателю необходимо не только производить высококачественную продукцию, но и постоянно повышать ее технический уровень. Поэтому конкуренция между предпринимателями есть не что иное, как продвижение новых, более эффективных товаров и услуг, новых идей, новых разработок. Жизнь показывает, что именно благодаря конкуренции и на ее основе государства с рыночной экономикой характеризуются более интенсивным продвижением вперед, когда результат объективно зависит не только от набора технических, эстетических, эргономических и других свойств, но и от условий их реализации (цена, сроки поставки, сервис, престиж фирмы, риск и т.д.). Конкуренция является ключевым моментом конструкции рыночной экономики.
Обсуждение закрыто | Рубрика:
В процессе строительного производства (возведения) любого объекта участвуют: заказчик проектировщик подрядчик специализированные строительные организации. Кроме этих непосредственных участников строительного процесса, в создании строительной продукции участвуют десятки заводов изготовителей технологического оборудования, строительных машин и материалов, банки и другие субъекты экономики, чей капитал так или иначе участвует в строительстве. В связи с большим количеством участников и многообразием производственных связей возникает необходимость выработки единой экономической политики в деле достижения единой цели завершении строительства в заданные сроки с минимальными затратами, а не соблюдении только собственных интересов.
Инвестиционно-строительная деятельность является сейчас важнейшим элементом общественного производства. Она является ключевым звеном в вопросах обеспечения повышения качества жизни людей, создания благоприятного производственного климата и ускорения НТП в ряде отраслей материального производства. Без нее невозможно воспроизводство на новом, более высоком уровне. А поскольку расширенное воспроизводство и ускоренное обновление основных фондов народного хозяйства страны это задача капитального строительства, то более подробно остановимся на этом понятии.
Обсуждение закрыто | Рубрика:
Под арендой в экономическом словаре понимается сдача имущества во временное пользование за определенную плату, т.е. арендодатель передает в аренду ненужное ему в настоящее время имущество, возмещая тем самым затраты на его содержание и получая определенную прибыль.
Лизинг в переводе на русский язык означает аренда, сущность которой давно хорошо у нас известна. Возникает вопрос: чем лизинг отличается от аренды?
Экономические основы строительства
Строительное дело - Part 5
Комментариев нет:
Отправить комментарий