Шаг 4: Скручиваем роллы
Соус на основе уксуса готовится еще проще: 100 грамм рисового уксуса мицукан соединяем с 50-60 грамм сахара. Если рисовый уксус купить не получилось, его легко заменит винный.
Для суши следует подготовить несколько соусов. Как правило, это васаби и соус на основе уксуса. Традиционно используют порошок васаби, который разводится водой в соотношении один к одному. Японцы используют для этого морскую воду, поэтому вкус васаби в Японии и у нас сильно отличается. Мы разводим порошок просто минеральной водой.
Шаг 3: Готовим соусы.
Рыбу для нори-маки как правило используют сырую или копченую. Для приготовления роллов в домашних условиях также подойдет слабосоленая рыба. Для наших роллов берем филе лосося и нарезаем его поперек волокон аккуратными ломтиками.
Авокадо также следует нарезать соломкой. Фрукт должен быть мягким и достаточно спелым, удаляем косточку и кожуру и нарезаем мелкими ломтиками.
Пока готовится рис, следует подготовить остальные составляющие роллов. Нарезка огурца для суши может быть разной, все зависит от того насколько его вкус должен быть ощутимый. Мы будем использовать традиционный для японцев способ нарезки. Для нори-маки вкус огурца не столь существенный, поэтому срезаем с него кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшуюся мякоть нарезаем соломкой. При таком способе роллы получаются нежнее.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Когда рис впитает полностью всю воду, снова заливаем его водой, чтобы она на 2-3 сантиметра покрыла его. Правильно будет сказать, что соотношение риса и воды должно равным. Нишики готовится не откидным способом, то есть, сливать воду после варки не придется. Для варки риса используем кастрюлю с толстым дном. Вариться рис должен под крышкой 20-25 минут, за время варки крышку поднимать не следует. По окончании приготовления оставляем рис в кастрюле, не снимая крышку еще на 20 минут.
Рис перед приготовлением следует хорошо промыть под проточной водой, до полной ее прозрачности. После чего оставляем рис напитаться влагой на 2-3 часа. За это время не следует его перемешивать.
Правильно приготовленный рис залог успешного приготовления роллов. Рис Нишики один из самых дешевых сортов японского риса, на западе его называют женским рисом, так как он содержит очень много клетчатки и способствует похудению. Конечно, купить нишики можно не всегда в таком случае для роллов сгодятся кругло зернистые сорта риса, такие как Иберика или Басмати.
Шаг 1: готовим рис
Из инвентаря обязательно приготовьте циновку для скручивания роллов и очень острый нож.
лосось (сырой или копченый)
Сегодня мы приготовим самый простой вариант роллов нори-маки. Для этого нам понадобятся:
Японская кухня все больше привлекает гурманов своей необычностью и оригинальностью. И хотя большинство традиционных японских блюд так и не нашли отображения в наших вкусах некоторые все же завоевали популярность, например суши. Приготовить такое блюдо дома несложно, в больших супермаркетах продаются все ингредиенты для роллов. Сложнее разобраться в сочетании всех составляющих ведь видов суши очень много. Самые распространенные варианты этого японского блюда нори-маки и ура-маки, также известны суши дунканы, , нигири.
Готовим дома роллы нори-маки
Готовим дома роллы нори-маки
Рецепты экзотических и простых блюд из рыбы и морепродуктов
Готовим дома роллы нори-маки
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий